Weltzeitkarte Weltzeit Verzeichnis Zeitzonenabkürzungen

Liste der Zeitzonenabkürzungen

Hier können Sie die Ortszeit in allen weltweiten Zeitzonen nach Alphabet sortiert abfragen. Diese Liste enthält kleinere und inoffizielle Zeitzonen. Für Ihre Bequemlichkeit haben Sie die Wahl zwischen den Formaten 12 Stunden am / um und 24 Stunden. Interesse an einer bestimmten Zeitzone? Durch Klicken auf den Namen können Sie die Ortszeit, den UTC / GMT-Offset und die verknüpften Zeitzonen überprüfen.

Sortieren nach: Name der Stadt | Land | Zeitzone

Zeitformat:
 
Abkürzung Zeitzone Aktuelle Uhrzeit Zeitunterschied von UTC Zeitunterschied von GMT
ACDT Zentralaustralische Sommerzeit Fr. 01:27 UTC+10:30 GMT+10:30
ACST Zentralaustralische Normalzeit Fr. 00:27 UTC+9:30 GMT+9:30
ACT Amazonas-Normalzeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
ACWST Zentral-/westaustralische Normalzeit Do. 23:42 UTC+8:45 GMT+8:45
ADT Atlantik-Sommerzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
AEDT Ostaustralische Sommerzeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
AEST Ostaustralische Normalzeit Fr. 00:57 UTC+10 GMT+10
AFT Afghanistan-Zeit Do. 19:27 UTC+4:30 GMT+4:30
AKDT Alaska Sommerzeit Do. 06:57 UTC-8 GMT-8
AKST Alaska-Normalzeit Do. 05:57 UTC-9 GMT-9
AMST Amazonas-Normalzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
AMT Amazonas-Normalzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
AMT Armenische Normalzeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
ART Argentinische Normalzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
AST Atlantik-Normalzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
AST Arabische Normalzeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
AT Atlantik-Zeit Do. 10:57 UTC-4/UTC-3 GMT-4/GMT-3
AWST Westaustralische Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
AZOST Azoren-Sommerzeit Do. 14:57 UTC+0 GMT+0
AZOT Azoren-Normalzeit Do. 13:57 UTC-1 GMT-1
AZT Aserbaidschanische Normalzeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
BDT Brunei-Zeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
BNT Brunei-Zeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
BOT Bolivianische Zeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
BRST Brasília-Sommerzeit Do. 12:57 UTC-2 GMT-2
BRT Brasília-Normalzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
BST Britische Sommerzeit Do. 15:57 UTC+1 GMT+1
BST Bangladesch-Normalzeit Do. 20:57 UTC+6 GMT+6
BTT Bhutan-Zeit Do. 20:57 UTC+6 GMT+6
CAT Ostafrikanische Zeit Do. 16:57 UTC+2 GMT+2
CCT Kokosinseln-Zeit Do. 21:27 UTC+6:30 GMT+6:30
CDT Nordamerikanische Inland-Sommerzeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
CDT Kubanische Sommerzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
CEST Mitteleuropäische Sommerzeit Do. 16:57 UTC+2 GMT+2
CET Mitteleuropäische Normalzeit Do. 15:57 UTC+1 GMT+1
CHADT Chatham-Sommerzeit Fr. 04:42 UTC+13:45 GMT+13:45
CHAST Chatham-Normalzeit Fr. 03:42 UTC+12:45 GMT+12:45
CHOST Choibalsan-Sommerzeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
CHOT Choibalsan-Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
CHST Chamorro-Zeit Fr. 00:57 UTC+10 GMT+10
CHUT Chuuk-Zeit Fr. 00:57 UTC+10 GMT+10
CIT Zentralindonesische Zeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
CKT Cookinseln-Normalzeit Do. 04:57 UTC-10 GMT-10
CLST Chilenische Sommerzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
CLT Chilenische Normalzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
COST Kolumbianische Sommerzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
COT Kolumbianische Normalzeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
CST Nordamerikanische Inland-Normalzeit Do. 08:57 UTC-6 GMT-6
CST Kubanische Normalzeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
CST Chinesische Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
CT Nordamerikanische Inlandzeit Do. 08:57 UTC-6/UTC-5 GMT-6/GMT-5
CVT Kap-Verde-Normalzeit Do. 13:57 UTC-1 GMT-1
CXT Weihnachtsinsel-Zeit Do. 21:57 UTC+7 GMT+7
DAVT Davis-Zeit Do. 21:57 UTC+7 GMT+7
DDUT Dumont-D'urville-Zeit Fr. 00:57 UTC+10 GMT+10
EASST Osterinsel-Sommerzeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
EAST Osterinsel-Normalzeit Do. 08:57 UTC-6 GMT-6
EAT Ostafrikanische Zeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
ECT Ecuadorianische Zeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
EDT Nordamerikanische Ostküsten-Sommerzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
EEST Osteuropäische Sommerzeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
EET Osteuropäische Normalzeit Do. 16:57 UTC+2 GMT+2
EGST Ostgrönland-Sommerzeit Do. 14:57 UTC+0 GMT+0
EGT Ostgrönland-Normalzeit Do. 13:57 UTC-1 GMT-1
EIT Ostindonesische Zeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
EST Nordamerikanische Ostküsten-Normalzeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
ET Nordamerikanische Ostküstenzeit Do. 09:57 UTC-5/UTC-4 GMT-5/GMT-4
FET Kaliningrader Zeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
FJT Fidschi-Sommerzeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
FKST Falklandinseln-Sommerzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
FKT Falklandinseln-Normalzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
FNT Fernando De Noronha-Normalzeit Do. 12:57 UTC-2 GMT-2
GALT Galapagos-Zeit Do. 08:57 UTC-6 GMT-6
GAMT Gambier-Zeit Do. 05:57 UTC-9 GMT-9
GET Georgische Normalzeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
GFT Französisch-Guayana-Zeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
GILT Gilbert-Inseln-Zeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
GIT Gambier-Zeit Do. 05:57 UTC-9 GMT-9
GMT Mittlere Greenwich-Zeit Do. 14:57 UTC+0 GMT+0
GST Golf-Zeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
GST Südgeorgische Zeit Do. 12:57 UTC-2 GMT-2
GYT Guyana-Zeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
HADT Hawaii-Aleuten-Sommerzeit Do. 05:57 UTC-9 GMT-9
HAST Hawaii-Aleuten-Normalzeit Do. 04:57 UTC-10 GMT-10
HKT Hong-Kong-Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
HOVST Chowd-Sommerzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
HOVT Chowd-Normalzeit Do. 21:57 UTC+7 GMT+7
ICT Indochina-Zeit Do. 21:57 UTC+7 GMT+7
IDT Israelische Sommerzeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
IRDT Iranische Sommerzeit Do. 19:27 UTC+4:30 GMT+4:30
IRKT Irkutsk-Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
IRST Iranische Normalzeit Do. 18:27 UTC+3:30 GMT+3:30
IST Indische Zeit Do. 20:27 UTC+5:30 GMT+5:30
IST Irische Sommerzeit Do. 15:57 UTC+1 GMT+1
IST Israelische Normalzeit Do. 16:57 UTC+2 GMT+2
JST Japanische Normalzeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
KGT Kirgisistan-Zeit Do. 20:57 UTC+6 GMT+6
KOST Kosrae-Zeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
KRAT Krasnoyarsk-Normalzeit Do. 21:57 UTC+7 GMT+7
KST Koreanische Normalzeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
LHDT Lord-Howe-Sommerzeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
LHST Lord-Howe-Normalzeit Fr. 01:27 UTC+10:30 GMT+10:30
LINT Linieninseln-Zeit Fr. 04:57 UTC+14 GMT+14
MAGT Magadan-Normalzeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
MART Marquesas-Zeit Do. 05:27 UTC-9:30 GMT-9:30
MAWT Mawson-Zeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
MDT Rocky Mountain Sommerzeit Do. 08:57 UTC-6 GMT-6
MHT Marshallinseln-Zeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
MIST Macquarieinsel-Zeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
MIT Marquesas-Zeit Do. 05:27 UTC-9:30 GMT-9:30
MMT Myanmar-Zeit Do. 21:27 UTC+6:30 GMT+6:30
MSK Moskauer Normalzeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
MST Rocky Mountain-Normalzeit Do. 07:57 UTC-7 GMT-7
MST Malaysische Zeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
MT Rocky-Mountain-Zeit Do. 07:57 UTC-7/UTC-6 GMT-7/GMT-6
MUT Mauritius-Normalzeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
MVT Malediven-Zeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
MYT Malaysische Zeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
NCT Neukaledonische Normalzeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
NDT Neufundland-Sommerzeit Do. 12:27 UTC-2:30 GMT-2:30
NFT Norfolkinsel-Zeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
NPT Nepalesische Zeit Do. 20:42 UTC+5:45 GMT+5:45
NRT Nauru-Zeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
NST Neufundland-Normalzeit Do. 11:27 UTC-3:30 GMT-3:30
NT Neufundland-Zeit Do. 11:27 UTC-3:30 GMT-3:30
NUT Niue-Zeit Do. 03:57 UTC-11 GMT-11
NZDT Neuseeland-Sommerzeit Fr. 03:57 UTC+13 GMT+13
NZST Neuseeland-Normalzeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
OMST Omsk-Normalzeit Do. 20:57 UTC+6 GMT+6
ORAT Westkasachische Zeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
PDT Nordamerikanische Westküsten-Sommerzeit Do. 07:57 UTC-7 GMT-7
PET Peruanische Normalzeit Do. 09:57 UTC-5 GMT-5
PETT Kamtschatka-Zeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
PGT Papua-Neuguinea-Zeit Fr. 00:57 UTC+10 GMT+10
PHOT Phoenixinseln-Zeit Fr. 03:57 UTC+13 GMT+13
PHT Philippinische Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
PKT Pakistanische Normalzeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
PMDT Saint-Pierre-Und-Miquelon-Sommerzeit Do. 12:57 UTC-2 GMT-2
PMST Saint-Pierre-Und-Miquelon-Normalzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
PONT Ponape-Zeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
PST Nordamerikanische Westküsten-Normalzeit Do. 06:57 UTC-8 GMT-8
PST Philippinische Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
PT Nordamerikanische Westküstenzeit Do. 06:57 UTC-8/UTC-7 GMT-8/GMT-7
PWT Palau-Zeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
PYST Paraguayanische Sommerzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
PYT Paraguayanische Normalzeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
RET Réunion-Zeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
ROTT Rothera-Zeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
SAKT Sakhalin-Normalzeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
SAMT Samara-Zeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
SAST Südafrikanische Zeit Do. 16:57 UTC+2 GMT+2
SBT Salomoninseln-Zeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
SCT Seychellen-Zeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
SGT Singapur-Zeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
SLST Sri Lanka Normalzeit Do. 20:27 UTC+5:30 GMT+5:30
SRT Suriname-Zeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
SST Samoa-Normalzeit Do. 03:57 UTC-11 GMT-11
SYOT Syowa-Zeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
TAHT Tahiti-Zeit Do. 04:57 UTC-10 GMT-10
TFT Französische Süd- Und Antarktisgebiete-Zeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
THA Thailändische Zeit Do. 21:57 UTC+7 GMT+7
TJT Tadschikistan-Zeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
TKT Tokelau-Zeit Fr. 03:57 UTC+13 GMT+13
TLT Osttimor-Zeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
TMT Turkmenistan-Normalzeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
TOT Tonganische Normalzeit Fr. 03:57 UTC+13 GMT+13
TRT Türkei-Zeit Do. 17:57 UTC+3 GMT+3
TVT Tuvalu-Zeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
ULAST Ulaanbaatar-Sommerzeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
ULAT Ulaanbaatar-Normalzeit Do. 22:57 UTC+8 GMT+8
USZ1 Kaliningrad-Normalzeit Do. 16:57 UTC+2 GMT+2
UTC Koordinierte Weltzeit Do. 14:57 UTC GMT
UYST Uruguayanische Sommerzeit Do. 12:57 UTC-2 GMT-2
UYT Uruguyanische Normalzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
UZT Usbekistan-Normalzeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5
VET Venezuela-Zeit Do. 10:57 UTC-4 GMT-4
VLAT Wladiwostok-Normalzeit Fr. 00:57 UTC+10 GMT+10
VOLT Wolgograd-Normalzeit Do. 18:57 UTC+4 GMT+4
VOST Wostok-Zeit Do. 20:57 UTC+6 GMT+6
VUT Vanuatu-Normalzeit Fr. 01:57 UTC+11 GMT+11
WAKT Wake-Insel-Zeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
WAST Westafrikanische Sommerzeit Do. 16:57 UTC+2 GMT+2
WAT Westafrikanische Normalzeit Do. 15:57 UTC+1 GMT+1
WEST Westeuropäische Sommerzeit Do. 15:57 UTC+1 GMT+1
WET Westeuropäische Normalzeit Do. 14:57 UTC+0 GMT+0
WFT Wallis-Und-Futuna-Zeit Fr. 02:57 UTC+12 GMT+12
WGST Westgrönland-Normalzeit Do. 11:57 UTC-3 GMT-3
WGST Westgrönland-Sommerzeit Do. 12:57 UTC-2 GMT-2
WIB Westindonesische Zeit Do. 21:57 UTC+7 GMT+7
WIT Ostindonesische Zeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
YAKT Jakutsk-Normalzeit Do. 23:57 UTC+9 GMT+9
YEKT Jekaterinburg-Normalzeit Do. 19:57 UTC+5 GMT+5

Copyright © 2005 - 2020 24TimeZones.com. Alle Rechte vorbehalten.